Мы в Google+ Блог Бездельницы: Пармижана из баклажанов

пятница, 7 сентября 2012 г.

Пармижана из баклажанов

        По просьбам моих Любимых Подружек начинаю рубрику вкусностей и красивостей. Есть в моем любимом телефончике одна красочная программка с рецептами от шеф-повара. Вот именно оттуда и идея.
        Готовим мы сегодня один из вариантов овощной лазаньи с красивым итальянским названием Пармижана из баклажанов.
        Это замечательный вариант для легкого осеннего ужина. Для тебя можно как самостоятельное блюдо, а для Любимого Мужчины как гарнир к мясу (без него никак:) .  На все приготовления я потратила 20 минут, вместе с фотографированием.
Для 4 персон нам понадобится:
Баклажаны -3 шт
Помидоры пилати - 250 гр. я взяла домашний томатный соус - 500гр. Спасибо моим родителям, у меня уже был готовый.  Не боись, можно приготовить самой: 5-6 крупных спелых томатов, обдать кипятком, натереть на терке, добавить любимых специй, пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Магазинный кетчуп, как бы не хотелось сэкономить время, не пойдет!
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Базилик и петрушка - 1 пучок
Масло растительное
Моцарелла для пиццы - 180 г у меня был обычный голландский сыр
Сыр пармезан  - 100 г

Итак, начинаем колдовать:

                                     

  1. Очищаем баклажаны, оставляя полосочки из кожицы









     2. Нарезаем баклажаны вдоль, толщиной 2-4 мм









    3. Каждый ломтик, обваляв в муке, обжариваем до румяного цвета.










           4. Рвем ручками листики базилика и петрушки. Добавляем к томатному соусу. Натираем сыр на мелкой терке.










       5. В форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса, и слой баклажанов, и поливаем опять соусом.

    








        6. Посыпаем голландским сыром, затем пармезаном. Так чередуем несколько слоев, минимум 4.

     
       7. Запекаем в духовке при 160 в течении 30 минут.

 



          Как видишь, все очень просто и, поверь мне, умопомрачительно вкусно!

Bon Appétit!

Комментировать в Facebook

3 комментария:

  1. ммм, про такую вкуснятину нельзя читать на работе, перед обедом))) слюньки текут...Дома обязательно попробую) Даже не слышала о таком никогда! Спасибо за рецептик;-)

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Балуй себя и любимого ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, ну вы представляете. Сегодня в космополитене по ТНТ готовили такую лазанью! Они что читают мой блог? ;)))

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Никто не любит Анонимов :). Для добавления своих мыслей, пожалуйста, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте "Имя/URL" (графу URL можно оставить пустой) / Продолжить / ваш текст комментария / Публикация.
Обещаю, что в скором времени (хакер я пока неважнецкий), я сделаю данную опцию более удобной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: