По просьбам моих Любимых Подружек начинаю рубрику вкусностей и красивостей. Есть в моем любимом телефончике одна красочная программка с рецептами от шеф-повара. Вот именно оттуда и идея.
Готовим мы сегодня один из вариантов овощной лазаньи с красивым итальянским названием Пармижана из баклажанов.
Это замечательный вариант для легкого осеннего ужина. Для тебя можно как самостоятельное блюдо, а для Любимого Мужчины как гарнир к мясу (без него никак:) . На все приготовления я потратила 20 минут, вместе с фотографированием.
Для 4 персон нам понадобится:
Баклажаны -3 шт
Помидоры пилати - 250 гр. я взяла домашний томатный соус - 500гр. Спасибо моим родителям, у меня уже был готовый. Не боись, можно приготовить самой: 5-6 крупных спелых томатов, обдать кипятком, натереть на терке, добавить любимых специй, пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Магазинный кетчуп, как бы не хотелось сэкономить время, не пойдет!
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Базилик и петрушка - 1 пучок
Масло растительное
Моцарелла для пиццы - 180 г у меня был обычный голландский сыр
Сыр пармезан - 100 г
Итак, начинаем колдовать:
1. Очищаем баклажаны, оставляя полосочки из кожицы

2. Нарезаем баклажаны вдоль, толщиной 2-4 мм
3. Каждый ломтик, обваляв в муке, обжариваем до румяного цвета.
4. Рвем ручками листики базилика и петрушки. Добавляем к томатному соусу. Натираем сыр на мелкой терке.

5. В форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса, и слой баклажанов, и поливаем опять соусом.
6. Посыпаем голландским сыром, затем пармезаном. Так чередуем несколько слоев, минимум 4.
7. Запекаем в духовке при 160 в течении 30 минут.
Как видишь, все очень просто и, поверь мне, умопомрачительно вкусно!
Bon Appétit!
Готовим мы сегодня один из вариантов овощной лазаньи с красивым итальянским названием Пармижана из баклажанов.
Это замечательный вариант для легкого осеннего ужина. Для тебя можно как самостоятельное блюдо, а для Любимого Мужчины как гарнир к мясу (без него никак:) . На все приготовления я потратила 20 минут, вместе с фотографированием.
Для 4 персон нам понадобится:
Баклажаны -3 шт
Помидоры пилати - 250 гр. я взяла домашний томатный соус - 500гр. Спасибо моим родителям, у меня уже был готовый. Не боись, можно приготовить самой: 5-6 крупных спелых томатов, обдать кипятком, натереть на терке, добавить любимых специй, пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Магазинный кетчуп, как бы не хотелось сэкономить время, не пойдет!
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Базилик и петрушка - 1 пучок
Масло растительное
Моцарелла для пиццы - 180 г у меня был обычный голландский сыр
Сыр пармезан - 100 г
Итак, начинаем колдовать:
1. Очищаем баклажаны, оставляя полосочки из кожицы
2. Нарезаем баклажаны вдоль, толщиной 2-4 мм
5. В форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса, и слой баклажанов, и поливаем опять соусом.
6. Посыпаем голландским сыром, затем пармезаном. Так чередуем несколько слоев, минимум 4.
7. Запекаем в духовке при 160 в течении 30 минут.
Как видишь, все очень просто и, поверь мне, умопомрачительно вкусно!
Bon Appétit!
ммм, про такую вкуснятину нельзя читать на работе, перед обедом))) слюньки текут...Дома обязательно попробую) Даже не слышала о таком никогда! Спасибо за рецептик;-)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Балуй себя и любимого ;)
ОтветитьУдалитьНет, ну вы представляете. Сегодня в космополитене по ТНТ готовили такую лазанью! Они что читают мой блог? ;)))
ОтветитьУдалить