Южная Корея. Парк развлечений "Эверленд" (Everland) |
Для одной девчачьей порции понадобится 25 минут времени и:
паста - у меня были гнезда, если готовите для деток, можно взять бантики, будет очень красиво.
зубок чеснока
соль, перец, розмарин, итальянские травы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. натертого на мелкой терке пармезана
1/3 стакана молока (3,5% жирности)- это тот самый секрет, который превращает нашу пасту практически в диетический продукт. Кстати, молоко я использую в любую пасту, в которую по рецептуре положены сливки. На вкус это нисколько не влияет, только немного дольше по времени густеет соус.
2. Когда тыква стала мягкой, а дурманящий аромат заполнил кухню, отправляем ее в блендер, оставив немного тыквенных кубиков для украшения.
3. Выкладываем наше тыквенное пюре в сковороду, немного прогреваем и добавляем молоко.
4. Если в процессе тушения, соус сильно загустел, можно добавить водички в которой варилась паста. Добавляем по вкусу соль и специи. Для усиления сливочного вкуса можно добавить сыра, но я этого не делаю - мне лишние калории не нужны.
4 Сливаем воду с пасты и не промывая отправляем к соусу вместе с тыквенными кубиками, перемешиваем, еще минуту прогреваем.
Все, тут же выкладываем на тарелку, посыпав пармезаном.
Если бы я готовила эту пасту для Любимого Мужчины, я бы, пока
запекается тыква, обжарила нарезанный кубиками бекон и добавила его к
соусу.
P.s.: тыквы я купила много, так что на очереди горячо мною любимый тыквенный суп и, возможно, еще что-то, пока не придумала что :)
Солнечного вам настроения и хорошей недели!
ммм, нужно на днях сделать! как раз кусочек тыквы в холодильнике скучает)))
ОтветитьУдалить