Мы в Google+ Блог Бездельницы: Обещанный тыквенный суп

среда, 7 ноября 2012 г.

Обещанный тыквенный суп


После вчерашней нежнейшей пасты, мне захотелось чего-то более пикантного. Этот суп - абсолютнейшее серотониновое Счастье. Мега вкусный гаряче-густо-острый и ну оооочень простой. И как раз тот вариант, когда тыквенный суп означает именно суп из тыквы, а не из тыквы и еще миллиона продуктов.



Для двух небольших порций:
400 г тыквы
1 большой помидор
пучок петрушки
1/3 луковицы
3 дольки чеснока
острый красный перец главное только с ним не переборщить. ))) Я закаленная корейским кимчи ))), а вот вы аккуратней.  
соль, розмарин, черный свежемолотый перец, итальянские травы
1 ст. ложка оливкового масла.
крутоны (кто не знает, это так по-модному называют сухарики французы)
2 ст.ложки натертого на мелкой терке пармезана.



Нарезаем лук (все равно как), мелко чеснок и красный перец (аккуратно с количеством).
Наливаем ст.л. масла в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, слегка все обжариваем до появления запаха.





 

Ошпариваем помидор кипятком, чтобы очистить от кожицы. Нарезаем тыкву крупными кусками, добавляем к луку. 





Крупно нарезаем очищенный помидор, добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и даем протушиться пару минут до момента, когда томат пустит сок.






Добавляем целый пучок петрушки (нарезать не надо, мы ее потом извлечем, она нам в супе не нужна) и заливаем 2 стаканами кипятка. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20-25 до готовности тыквы. В процессе тушения, нужно попробовать супчик на соль-специи. Со специями я итак перестаралась, а вот посолить пришлось )))



Пока наша тыква превращается в счастье, есть время подготовить крутоны. Режем хлеб кубиками, сбрызгиваем чуть-чуть маслом, солим, посыпаем любимыми специями, выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и в духовку на 5-10 минут, пару раз перевернув. Все - ароматные сухарики (пардон крутоны) готовы.



Теперь осталось взбить все блендером в однородную массу (помним, что петрушку мы не используем), прогреть минутку и быстро, пока не остыл, разлить по тарелкам, посыпав крутонами и сыром.





ВСЕ! Приятного аппетита!








 

Комментировать в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели! Никто не любит Анонимов :). Для добавления своих мыслей, пожалуйста, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте "Имя/URL" (графу URL можно оставить пустой) / Продолжить / ваш текст комментария / Публикация.
Обещаю, что в скором времени (хакер я пока неважнецкий), я сделаю данную опцию более удобной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: